Счётчик Яшы
Аджарские хачапури Лодочка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт аджарских хачапури лодочка

Видео-рецепт аджарских хачапури лодочка

Аджарские хачапури Лодочка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1.5 кг
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яйцо — 4 шт. (1 в тесто, 3 в начинку)
  • Сулугуни — 100 гр.
  • Имеретинский сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

С приготовлением теста все довольно просто - в теплой воде растворите дрожжи.

2

Муку просейте в глубокую мисочку, влейте дрожжи, добавьте молоко, растительное масло, яйцо.

3

Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.

4

Вот такие ингредиенты для начинки будут использоваться в рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" для одной порции.

5

Оба сыра натрите на средней терке.

6

В глубокую мисочку отправьте сыр, 1 яйцо и небольшой кусочек сливочного масла.

7

ещё одно яйцо аккуратно разделите.

8

Желток пригодится для смазывания во время запекания.

9

Когда тесто хорошо подошло, разделите его на несколько (2-4) частей.

10

Раскатайте на столе в форме лодочки.

11

В центр выложите начинку.

12

Поднимите края немного вверх и защипите.

13

Вот такие аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях получаются.

14

Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.

15

Выложите туда хачапури и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на 12-15.

16

Взбитым желтком смажьте как следует тесто, а в центр разбейте аккуратно яйцо.

17

Снова отправьте в духовку минуты на 3.

18

Вот и весь секрет, как приготовить аджарские хачапури "Лодочка".

19

Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла.

Питание

  • 246 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться