Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт стифадо из говядины
Вторые блюда

Стифадо из говядины

Стифадо из говядины

Стифадо из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 240 мин.

Ingredients

  • красное сухое вино — 200 мл.
  • красный или белый винный уксус — 60 мл.
  • горошины душистого перца — 10 шт.
  • бутон гвоздики — 10 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • сухой орегано — 1 ч. л.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • говядина — 1,2 кг.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • лимонный сок и нарубленная петрушка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем вино и уксус. Перец-горошек и гвоздику толчем в ступке и добавляем в вино. Туда же кладем лавровый лист, орегано, корицу, тертый чеснок и 1 ч. л. соли.

2

Мясо нарезаем на кусочки на 2 укуса.

3

Кладем в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь или, как минимум, на пару часов.

4

Каждую луковицу разрезаем на 4 части.

5

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, ещё 1 минуту. Кладем размятые томаты вместе с соком. Добавляем мясо вместе с маринадом, доливаем горячей воды так, чтобы покрыть все содержимое кастрюли.

6

Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 1 час. Снимаем крышку и тушим ещё полчаса, пока мясо не станет мягким.

7

Вынимаем из кастрюли корицу и лавровый лист, раскладываем рагу по тарелкам и подаем, заправив лимонным соком по вкусу и посыпав рубленной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться