Тушёные артишоки
Ingredients
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. соуса сирача
- 0,5 ч. л. кленового сиропа
- 1 булочка с кунжутом для гамбургера, разрезанная пополам
- 1 лист латука
- 1 ломтик помидора
- 3-4 тонких кольца красного лука
- 100 гр. фарша для свиных колбас
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ломтик чеддера
- 1 большое яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Наполните большую миску водой. Разрежьте пополам 1 лимон, выжмите сок в воду и бросьте обе половинки в миску.Срежьте зазубренным ножом верхушки артишоков. Затем счистите жёсткую тёмно-зелёную кожицу со стеблей и удалите жёсткие внешние листья, чтобы обнажить нежные внутренние листья (всего пару слоёв). Разрежьте артишоки вдоль пополам и бросьте в лимонную воду.
Снимите цедру и выжмите сок с двух оставшихся лимонов. Налейте в большую сковороду оливковое масло и добавьте чеснок, анчоусы и красный перец. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока не пойдёт аромат чеснока, и анчоусы не растворятся, 2-3 мин.ы.Достаньте артишоки из воды и добавьте их в сковороду вместе с отложенной лимонной цедрой и соком, белым вином и тимьяном. Посолите и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть артишоки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.Накройте крышкой и тушите, пока артишоки не станут очень мягкими, 10-15 мин.. Снимите крышку и дайте жидкости выпариться, чтобы она доходила до половины артишоков, примерно 10 мин..Достаньте тимьян и вмешайте петрушку. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Положите артишоки на блюдо с бортиками или в миску. С помощью овощечистки постругайте сверху пармезан. Подавайте с ломтиками ветчины.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023