Счётчик Яшы
Тушёные артишоки: рецепт
Праздничные блюда

Тушёные артишоки: рецепт

Тушёные артишоки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. соуса сирача
  • 0,5 ч. л. кленового сиропа
  • 1 булочка с кунжутом для гамбургера, разрезанная пополам
  • 1 лист латука
  • 1 ломтик помидора
  • 3-4 тонких кольца красного лука
  • 100 гр. фарша для свиных колбас
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ломтик чеддера
  • 1 большое яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наполните большую миску водой. Разрежьте пополам 1 лимон, выжмите сок в воду и бросьте обе половинки в миску.Срежьте зазубренным ножом верхушки артишоков. Затем счистите жёсткую тёмно-зелёную кожицу со стеблей и удалите жёсткие внешние листья, чтобы обнажить нежные внутренние листья (всего пару слоёв). Разрежьте артишоки вдоль пополам и бросьте в лимонную воду.

2

Снимите цедру и выжмите сок с двух оставшихся лимонов. Налейте в большую сковороду оливковое масло и добавьте чеснок, анчоусы и красный перец. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока не пойдёт аромат чеснока, и анчоусы не растворятся, 2-3 мин.ы.Достаньте артишоки из воды и добавьте их в сковороду вместе с отложенной лимонной цедрой и соком, белым вином и тимьяном. Посолите и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть артишоки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.Накройте крышкой и тушите, пока артишоки не станут очень мягкими, 10-15 мин.. Снимите крышку и дайте жидкости выпариться, чтобы она доходила до половины артишоков, примерно 10 мин..Достаньте тимьян и вмешайте петрушку. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Положите артишоки на блюдо с бортиками или в миску. С помощью овощечистки постругайте сверху пармезан. Подавайте с ломтиками ветчины.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться