Счётчик Яшы
Баранья ножка на гриле со спаржей и мятным соусом чимичурри: рецепт
Блюда для ужина

Баранья ножка на гриле со спаржей и мятным соусом чимичурри: рецепт

Баранья ножка на гриле со спаржей и мятным соусом чимичурри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 баранья ножка без кости весом 2,5 кг.
  • 9 зубчика чеснока, 7 измельчённых и 2 целых
  • 3/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 кг. спаржи, обрезанной
  • 2 ст. листьев свежей петрушки
  • 2 ст. листьев свежей мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте 7 зубчиков чеснока, 1/4 ст. оливкового масла, 1/4 ст. лимонного сока, 1 ст. л. соли, и 1,5 ч. л. перца. Натрите маринадом всю поверхность баранины в миске, затем плотно завяжите её и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.Разогрейте гриль до умеренного жара и подготовьте зону прямого и непрямого жара. Жарьте баранину на прямом жаре гриля, часто переворачивая, пока она хорошенько не зажарится, примерно по 8 мин. с каждой стороны.

2

Затем переложите мясо в зону непрямого жара, накройте крышкой и жарьте, поворачивая время от времени, пока внутренняя температура мяса не достигнет температуры 52°С для средней прожарки, примерно 50 мин.. Переложите баранину на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 мин..Перемешайте спаржу с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте спаржу на гриле до готовности, 6-8 мин..В кухонном комбайне измельчите оставшиеся 2 целых зубчика чеснока с петрушкой, мятой, оставшимися 0,5 ст. масла, оставшейся 1/4 ст. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца. Подавайте баранину, нарезанную ломтиками, со спаржей и соусом чимичурри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться