Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника
Ingredients
- Курица
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. венгерской паприки
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. нежирной простокваши или кефира
- 1/4 ст. острого соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 900 гр. куриных бёдер с кожей и костями (примерно 8 шт.)
- 1 контейнер (450 гр.) кулинарного жира
- 1 л. нейтрального растительного масла для жарки
- Подлива
- 2 ст. цельного молока
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 4 капли острого соуса
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле среднего размера смешайте молоко, какао-порошок, сахар, патоку, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и не пойдёт пар с молока, примерно 5 мин.. Не дайте смеси закипеть. Добавьте понемногу измельченный шоколад и перемешайте до однородной консистенции. Разлейте горячий шоколад по 6-8 кружками и украсьте взбитыми сливками и мини-маршмэллоу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023