Счётчик Яшы
Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника: рецепт
Зимние блюда

Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника: рецепт

Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. венгерской паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 900 гр. куриных бёдер с кожей и костями (примерно 8 шт.)
  • 1 контейнер (450 гр.) кулинарного жира
  • 1 л. нейтрального растительного масла для жарки
  • Подлива
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 капли острого соуса
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте молоко, какао-порошок, сахар, патоку, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и не пойдёт пар с молока, примерно 5 мин.. Не дайте смеси закипеть. Добавьте понемногу измельченный шоколад и перемешайте до однородной консистенции. Разлейте горячий шоколад по 6-8 кружками и украсьте взбитыми сливками и мини-маршмэллоу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться