Счётчик Яшы
Целая курица в мультиварке: рецепт
Блюда на мультиварки

Целая курица в мультиварке: рецепт

Целая курица в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. салями, или копченой итальянской колбасы Сопрессата, нарезать ломтиками, и затем полосами
  • 230 гр. маленьких шариков сыра моцарелла боккончини, разрезать каждый пополам
  • 3 ст. л. и 5 ст. л. оливкового масла, плюс больше для спрыскивания
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавить лезвием ножа
  • 8 ломтиков итальянского хлеба
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 маленький кочан радиччио, тонко нарезать
  • 3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
  • 10 - 15 молодых листьев базилика
  • 20 шт. черных маслин (таких как Каламата), вынуть косточки и разрезать пополам
  • 1 - 2 кочана салата ромэн, разрезать продольно пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните ёмкость медленноварки объёмом 6 л. кулинарным спреем и поставьте на дно 3-4 кольца от крышек стеклянных банок для консервов (без плоских металлических пластин). В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, перец, соль, кориандр и зиру.Хорошо обсушите курицу и переверните ее вверх ногами. Сделайте по надрезу длиной 2,5 см. между бедром и хребтом с обеих сторон. Натрите всю курицу смесью специй, полностью покрыв её со всех сторон, и положите в медленноварку на жестяные кольца. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет нежной и приготовленной, примерно 7 часов.

2

Тем временем приготовьте соус барбекю: В миске среднего размера смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, соль, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский и чёрный перец и нагрейте в микроволновой печи в течение 4 мин., перемешав 1 раз, пока сахар и специи не растворятся и соус не загустеет. Полностью остудите соус.Когда курица будет готова, снимите крышку с медленноварки, тщательно смажьте курицу соусом барбекю и оставьте на 10 мин.. Осторожно достаньте курицу из медленноварки, вставив в полость щипцы, а снизу подсунув лопатку, перенесите её на блюдо. Подавайте курицу с соусом барбекю в отдельной чаше.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться