Счётчик Яшы
Меренговый торт с кремом из маскарпоне | Пошаговый рецепт
Торты

Меренговый торт с кремом из маскарпоне

Меренговый торт с кремом из маскарпоне

Меренговый торт с кремом из маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • (на 2 коржа):
  • 5 охлажденных белков
  • 220 гр. Песочный сахара
  • Щепотка соли
  • Пару капель лимонного сока
  • Для крема потребуется:
  • 200 грам. сахарной пудры
  • 600 мл. 33% сливок
  • 400 грам. маскарпоне или творожного сыра
  • Свежая малина клубника голубика и банан для прослойки (по вашему желанию).

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить меренговый торт с кремом из маскарпоне

1

Взбить белки с щепоткой соли, лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков (примерно 10мин.

2

Застелить противень пергаментной бумагой.

3

Разогреть духовку до 140-150°.

4

Выложить белковую массу в кондитерский мешок и сделать 2 круга, как на видео.

5

Форму я использовала диаметром 20см.

6

Выпекать коржи в течение 40 мин.

7

Готовность проверить пальцем: если трескается с хрустом, то готово.

8

Подготовить ещё один лист пергаментной бумаги.

9

Чуть остудить корж и перевернуть его на второй лист.

10

Снять верхний.

11

Также можно перевернуть на салфетку.

12

Сделать повторно с таким же количеством ингредиентов белковую массу и испечь ещё два коржа.

13

Готовим крем.

14

Сливки, маскарпоне и пудру взбить до пиков.

15

Собираем торт, смазывая коржи кремом, отступив от верхнего края 5 см.

16

Равномерно разложить в прослойку малину или клубнику.Украсить ягодами и мятой.

17

Убрать в холодильник на несколько ч..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все