Счётчик Яшы
Мясной соус: рецепт
Соусы

Мясной соус: рецепт

Мясной соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 стейка стриплойн (примерно по 225 гр. каждый)
  • 2 полоски бекона, нарезанные кубиками
  • 2 ст. коричневых шампиньонов, разрезанных пополам или на 4 части
  • 0,5 ст. коктейльного лука
  • 2 зубчика чеснока, не очищайте
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла (14 гр.)
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. сухого красного вина, желательно бургундского
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • Свежих листьев тимьяна для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш и колбасный на среднем огне, до золотистого цвета. Уберите мясо из кастрюли с помощью шумовки и переложите в миску.

2

Вылейте жир из кастрюли, но не мойте ее. Сбрызните оливковым маслом. Когда оно нагреется, бросьте лук, цуккини, сельдерей и морковь. Помешивайте в течение 1 мин. 30 сек., а затем добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте еще 1 мин.Влейте вино и дайте ему выпариться в течение 1 мин. 30 сек., чтобы оно уменьшилось в объеме. Добавьте перетертые помидоры, соус «Маринара» и томатную пасту. Смешайте, а затем добавьте сахар, соль, орегано, тимьян, дробленый красный перец, если используете, и лавровый лист. Размешайте, а затем добавьте обжаренный фарш, и перемешайте.

3

Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 ч., периодически помешивая. Добавьте немного воды или несоленого бульона, если нужно больше жидкости.

4

По истечению времени добавьте измельченную петрушку и кожуру сыра Пармезан. Перемешайте, а затем снова накройте крышкой и оставьте тушиться приблизительно на 30 мин. Перед подачей уберите лавровые листья.При подаче заправьте 900 гр. отварных спагетти маслом, выложите на большое сервировочное блюдо, и полейте мясным соусом, чтобы гости могли обслуживать себя самостоятельно. Для каждой порции выделите петрушку и тертый сыр (всего 1/2 ст.), и положите большой ломоть черного хлеба, натертого чесноком, и запеченного под грилем с сыром.

5

Вы можете использовать мясной соус в следующих блюдах:

6

Маникотти с сыром и мясным соусом

7

Хот-доги с мясным соусом «Чили»

8

Ньокки в мясном соусе

9

Запеченные капеллини с мясным соусом

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться