Счётчик Яшы
Чизкейк из творожного сыра с вишней простой рецепт пошаговый
Чизкейк

Чизкейк из творожного сыра с вишней

Чизкейк из творожного сыра с вишней

Чизкейк из творожного сыра с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Основа:
  • 200гр песочного печенья (беру юбилейное классическое)
  • 100 гр сливочного масла
  • Творожная масса:
  • 400 гр творожного сыра
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 125 гр сахара
  • 8 гр крахмала
  • 50 гр сливок жирностью 33% или 20%
  • Топпинг сверху чизкейка:
  • 150 гр замороженной вишни
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного
  • 150 гр воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для песочной основы: Растопить сливочное масло в микроволновке и дать немного остыть. Песочное печенье измельчить в блендере до состояния "крошка. Соединить песочную крошку и масло. Наливайте масло частями. Основа не должна быть жидкой, а скорее рассыпчатой. Я делала чизкейк в разъёмном кольце полученную крошку выкладываем в форму и хорошенько утрамбовываем, я делала с бортиками! 5. Ставим нашу заготовку в холодильник минут на 20. Готовим творожную основу: 6. Хорошо размешать творожный сыр до однородности. Правильно это делать лопаткой, но я взбиваю на самой маленькой скорости миксера. Добавить сахар, крахмал. Всё тщательно перемешать. 8. Не выключая миксер добавить по одному яйца, перемешать. Добавить желток. Очень хорошо перемешать массу. В конце добавить к массе сливки и перемешать до однородности лопаткой. Желательно перемешивать снизу вверх, так чтобы масса не теряла своей формы. 1Достать нашу форму и заполнить её творожной массой. Необходимо немного постучать формой по столу чтобы вышли пузырьки. 12. Разогреть духовку до 200 градусов. 13. Выпекать при 200 градусах 15 мин., потом понизить температуру до 105 градусов и выпекаем час или полтора. 14. Готовность проверяется немного подрагивающей серединкой. Тогда чизкейк готов. Даем ему остыть при комнатной температуре и отправляем на ночь в холодильник. 15. Далее готовим вишневый топпинг. Вишню кладём в сотейник, добавляем воду доводим до первых пузырьков кипения, добавляем крахмал. крахмал всегда нужно добавлять немного разведенный в воде, тогда в массе не будет комков. Увариваем массу до густого состояния. Я не добавляю сахар, мне сладости хватает в самом чизкейке. Когда вишня остынет, выкладываем сверху нашего чизкейка ❤️

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться