Счётчик Яшы
Закусочный чизкейк со свеклой и лососем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты/ Чизкейк

Закусочный чизкейк со свеклой и лососем

Закусочный чизкейк со свеклой и лососем

Закусочный чизкейк со свеклой и лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Для 4 маленьких формочек для башен или 2 разъемных форм 12 см:
  • 4 ломтика любого плотного ржаного хлеба (обрезать по форме)
  • 125 граммов сливочного сыра (можно с лососем или зеленью) комнатной температуры
  • 60 граммов свежего козьего сыра
  • 5 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовой ложки рубленого укропа
  • 125 граммов отварной свеклы, пюрированной в блендере
  • 150 миллилитров жирных сливок
  • 180 граммов слабосоленого лосося
  • 2 зуб. чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить желатин в 2 столовых ложках воды.

2

Вырезать кружочки из хлеба с использованием формы. Натереть хлеб чесноком. Выложить дно формочек бумагой, на нее поместить кружок хлеба. Смешать сливочный и козий сыр и взбить в блендере на низкой скорости до однородной массы, добавить сметану и еще раз взбить слегка. Добавить лимонный и апельсиновый сок и укроп. Лосось порезать кусочками.

3

Нагреть желатин в микроволновой печи в течение 20-30 секунд и размешать до полного растворения. Влить желатин в пюре из свеклы. Смешать свеклу с сырной смесью, добавить соль и перец по вкусу.

4

Взбить сливки до мягких пиков и добавить к свекольной массе. На дно положить немного резаного лосося. Заполнить приготовленные формы сырной смесью. Охладить в течение по крайней мере 4 часов.

5

Аккуратно вынуть чизкейки из формочек (провести ножом по бортику и снять кольцо), посыпать нарезанным малосольным лососем, украсьте укропом или зеленым луком. Подавать порционно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться