Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт апельсинового чизкейка
Чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 75 мин.

Ingredients

  • Песочный сахарное печенье — 170 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • крим-чиз — 700 гр.
  • апельсин крупный — 1 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • Свежие сливки 33% — 150 мл.
  • апельсин крупный — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим основу.

2

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

3

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

4

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

5

Соединяем сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться примерно 120 мл), крахмал и цедру (1 ст.л.).

6

Смешиваем венчиком до однородного состояния.

7

По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности. Вливаем сливки и снова перемешиваем.

8

Вливаем крем в форму с основой.

9

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк примерно часа.

10

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

11

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

12

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

13

Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.

14

И вырезаем сегменты.

15

Подаем чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпаем их сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться