Яблочно-тыквенный пирог с орехами пекан
Ingredients
- Утка
- 4 утиные грудки, лишний жир обрежьте
- Азиатская смесь специй, рецепт см. ниже
- Острая имбирно-чесночная глазурь, рецепт см. ниже
- 1 пучок зелёного лука, пожаренный на гриле
- Пшеничные тортильи, подогретые на гриле
- Азиатская смесь специй
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ч. л. молотого аниса
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты
- Острая имбирно-чесночная глазурь
- 2 ст. л. арахисового масла
- 5 см. корня имбиря, мелко порубленного
- 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. л. острая азиатская паста чили, (рекомендуется: самбал-олек)
- 0,5 ст. мёда
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы: Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 180°С. Покройте дно и борта формы для пирога диаметром 24 см. кулинарным спреем.
Раскатайте тесто для пирога (при необходимости) в круг диаметром 25 см. на посыпанной мукой поверхности (или между двумя посыпанными мукой листами пергаментной бумаги). Если тесто станет слишком теплым, положите его в холодильник, чтобы оно затвердело. Переложите его в подготовленную форму. Свисающее с краев тесто подверните под себя и сформируйте красивый край. Охладите в течение 30 мин.В это время выложите орехи пекан на противень и запеките, пока они не поджарятся и не станут золотистыми, 8-10 мин. Дайте остыть и отложите 1/3 ст. Крупно нарежьте 1/3 ст. орехов для украшения.
Поставьте форму для пирога на противень, застелите охлажденную основу фольгой или большим фильтром для кофе и заполните грузом. Выпекайте, пока края слегка не подрумянятся, 15-18 мин. Снимите фольгу с грузом, затем смажьте дно и края теста яичным белком и продолжайте выпекать, пока дно основы не станет едва золотистыми, еще 8-10 мин. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. (Предварительно выпечь основу таким образом можно заранее, за 1 день.)
Для ореховой начинки: Высыпьте оставшийся 1 стакан орехов на дно остывшей основы для пирога. В миске среднего размера смешайте кукурузный сироп, коричневый сахар, сливочное масло, яйцо и 1/4 ч. л. соли. Вылейте яичную смесь на орехи. Выпекайте, пока заливка не пропечется, 20-25 мин. Переложите пирог на решетку и дайте остыть, чтобы он был холодным наощупь.Для яблочной начинки: В это время очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см. В миске среднего размера перемешайте яблоки с сахарным песком и лимонным соком.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте яблоки и готовьте, периодически аккуратно перемешивая, пока яблоки не станут мягкими, но все еще будут сохранять форму, примерно 10 мин. Добавьте муку и дайте полностью остыть. (Чтобы смесь быстрее остыла, выложите ее тонким слоем на противень.)
Выложите остывшую яблочную начинку по краю остывшего пирога (прямо на ореховую начинку), оставив в центре углубление примерно 20 см. в диаметре.Для тыквенной начинки: В миске среднего размера смешайте тыкву, жирные сливки, сахарный песок, яйцо и специи. Выложите начинку в центр пирога (прямо на ореховую начинку), чтобы яблоки располагались по краям.
Выпекайте пирог, пока тыквенный центр не загустеет и не станет слегка желеобразным, 50-60 мин. Если основа начнет подгорать, накройте ее фольгой или специальной силиконовой накладкой. Поставьте пирог на решетку до полного остывания.
Посыпьте пирог оставленной 1/3 ст. нарезанных орехов пекан, чтобы они попали на яблочную начинку. Нарежьте и подавайте с порцией взбитых сливок.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023