Счётчик Яшы
Яблочно-тыквенный пирог с орехами пекан: рецепт
Праздничные блюда

Яблочно-тыквенный пирог с орехами пекан: рецепт

Яблочно-тыквенный пирог с орехами пекан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Утка
  • 4 утиные грудки, лишний жир обрежьте
  • Азиатская смесь специй, рецепт см. ниже
  • Острая имбирно-чесночная глазурь, рецепт см. ниже
  • 1 пучок зелёного лука, пожаренный на гриле
  • Пшеничные тортильи, подогретые на гриле
  • Азиатская смесь специй
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. молотого аниса
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты
  • Острая имбирно-чесночная глазурь
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 5 см. корня имбиря, мелко порубленного
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. острая азиатская паста чили, (рекомендуется: самбал-олек)
  • 0,5 ст. мёда
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы: Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 180°С. Покройте дно и борта формы для пирога диаметром 24 см. кулинарным спреем.

2

Раскатайте тесто для пирога (при необходимости) в круг диаметром 25 см. на посыпанной мукой поверхности (или между двумя посыпанными мукой листами пергаментной бумаги). Если тесто станет слишком теплым, положите его в холодильник, чтобы оно затвердело. Переложите его в подготовленную форму. Свисающее с краев тесто подверните под себя и сформируйте красивый край. Охладите в течение 30 мин.В это время выложите орехи пекан на противень и запеките, пока они не поджарятся и не станут золотистыми, 8-10 мин. Дайте остыть и отложите 1/3 ст. Крупно нарежьте 1/3 ст. орехов для украшения.

3

Поставьте форму для пирога на противень, застелите охлажденную основу фольгой или большим фильтром для кофе и заполните грузом. Выпекайте, пока края слегка не подрумянятся, 15-18 мин. Снимите фольгу с грузом, затем смажьте дно и края теста яичным белком и продолжайте выпекать, пока дно основы не станет едва золотистыми, еще 8-10 мин. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. (Предварительно выпечь основу таким образом можно заранее, за 1 день.)

4

Для ореховой начинки: Высыпьте оставшийся 1 стакан орехов на дно остывшей основы для пирога. В миске среднего размера смешайте кукурузный сироп, коричневый сахар, сливочное масло, яйцо и 1/4 ч. л. соли. Вылейте яичную смесь на орехи. Выпекайте, пока заливка не пропечется, 20-25 мин. Переложите пирог на решетку и дайте остыть, чтобы он был холодным наощупь.Для яблочной начинки: В это время очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см. В миске среднего размера перемешайте яблоки с сахарным песком и лимонным соком.

5

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте яблоки и готовьте, периодически аккуратно перемешивая, пока яблоки не станут мягкими, но все еще будут сохранять форму, примерно 10 мин. Добавьте муку и дайте полностью остыть. (Чтобы смесь быстрее остыла, выложите ее тонким слоем на противень.)

6

Выложите остывшую яблочную начинку по краю остывшего пирога (прямо на ореховую начинку), оставив в центре углубление примерно 20 см. в диаметре.Для тыквенной начинки: В миске среднего размера смешайте тыкву, жирные сливки, сахарный песок, яйцо и специи. Выложите начинку в центр пирога (прямо на ореховую начинку), чтобы яблоки располагались по краям.

7

Выпекайте пирог, пока тыквенный центр не загустеет и не станет слегка желеобразным, 50-60 мин. Если основа начнет подгорать, накройте ее фольгой или специальной силиконовой накладкой. Поставьте пирог на решетку до полного остывания.

8

Посыпьте пирог оставленной 1/3 ст. нарезанных орехов пекан, чтобы они попали на яблочную начинку. Нарежьте и подавайте с порцией взбитых сливок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться