Белая фасоль, тушенная с копченостями по-португальски
Ingredients
- Жареный лосось
- 1 филе лосося с кожей весом 1 кг. (центральная вырезка), разрезанное на 6 равных кусков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Салат из огурцов с финиками
- 2 тепличных огурца без семян, очищенных и разрезанных на 8 кусков
- 3/4 ст. тонко нарезанного корня фенхеля, пушистую зелень отложите для подачи
- 6 фиников без косточек, тонко нарезанных
- 1/3 ст. крупно порубленных грецких орехов
- 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (половина большого лимона)
- 6 ст. л. оливкового масла с фруктовым вкусом
- Среднезернистой морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Положите фасоль в большую миску и налейте столько воды, чтобы она была выше уровня фасоли на 8 см. Замочите на ночь. На следующий день слейте всю воду.На умеренно сильном огне разогрейте большую жаровню и положите в нее бекон. Готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим и из него не вытопится весь жир, 5-6 мин.
Положите в толстостенную кастрюлю чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, примерно 4 мин. Ложкой удалите из жаровни лишний жир, оставив только 2-3 ст. л.
Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту, паприку, дробленный красный перец, лавровые листья и готовьте, помешивая, 2 мин.
Добавьте фасоль, куриный бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела, и варите фасоль, неплотно накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая, до мягкости, обычно 1,5-2 ч.
Добавьте при необходимости воды, чтобы содержимое кастрюле было жидким, но не похожим на суп. Когда фасоль станет мягкой, посолите ее по вкусу и перед подачей дайте постоять, накрыв крышкой, 15 мин. Подавайте фасоль в стиле «а-ля фуршет».
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023