Счётчик Яшы
Белая фасоль, тушенная с копченостями по-португальски: рецепт
Блюда для обеда

Белая фасоль, тушенная с копченостями по-португальски: рецепт

Белая фасоль, тушенная с копченостями по-португальски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Жареный лосось
  • 1 филе лосося с кожей весом 1 кг. (центральная вырезка), разрезанное на 6 равных кусков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Салат из огурцов с финиками
  • 2 тепличных огурца без семян, очищенных и разрезанных на 8 кусков
  • 3/4 ст. тонко нарезанного корня фенхеля, пушистую зелень отложите для подачи
  • 6 фиников без косточек, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (половина большого лимона)
  • 6 ст. л. оливкового масла с фруктовым вкусом
  • Среднезернистой морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите фасоль в большую миску и налейте столько воды, чтобы она была выше уровня фасоли на 8 см. Замочите на ночь. На следующий день слейте всю воду.На умеренно сильном огне разогрейте большую жаровню и положите в нее бекон. Готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим и из него не вытопится весь жир, 5-6 мин.

2

Положите в толстостенную кастрюлю чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, примерно 4 мин. Ложкой удалите из жаровни лишний жир, оставив только 2-3 ст. л.

3

Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту, паприку, дробленный красный перец, лавровые листья и готовьте, помешивая, 2 мин.

4

Добавьте фасоль, куриный бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела, и варите фасоль, неплотно накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая, до мягкости, обычно 1,5-2 ч.

5

Добавьте при необходимости воды, чтобы содержимое кастрюле было жидким, но не похожим на суп. Когда фасоль станет мягкой, посолите ее по вкусу и перед подачей дайте постоять, накрыв крышкой, 15 мин. Подавайте фасоль в стиле «а-ля фуршет».

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться