Счётчик Яшы
Ягодный пирог с черникой из песочного теста простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Ягодный пирог с черникой из песочного теста

Ягодный пирог с черникой из песочного теста

Ягодный пирог с черникой из песочного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для песочного теста:
  • 300 гр.пшеничной муки
  • 6 гр.разрыхлителя
  • 70 гр.сахарной пудры
  • 30 гр.сахара Демерара (тростникового)
  • Щепотка соли
  • 2 яичных желтка
  • 160 гр.сливочного масла
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • Для начинки потребуется:
  • 300 гр.черники/брусники
  • 70 гр.сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 20 гр.сахара Демерара (тростникового) для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я выпекала в квадратной раздвижной форме. У меня получился прямоугольник 22*25 см. Можете брать форму меньшего размера, тогда пирог будет повыше. На противень кладу пергамент с силиконовым покрытием, с ним пирог снимается максимально просто. Смешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и тростниковый сахар. Добавляем масло, порубленное на куски, лимонный сок и желтки. Замешиваем руками, перетираем ингредиенты до того момента, когда тесто станет рассыпчатым. Выкладываем на противень большую часть теста, прижимаем руками все основание. Следом кладем начинку. Смешиваем ягоды с сахаром, крахмалом и лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто. Посыпаем оставшимися тестом сверху. Тесто не обязательно должно покрывать всю начинку. Присыпаем сверху тростниковым сахаром. Выпекаем при 200 градусах примерно 25 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться