Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Битое стекло"
Десерты и сладости/ Торты

Торт “Битое стекло”

Торт “Битое стекло”

Торт “Битое стекло”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 185 гр.
  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • пачки разноцветного желе — 4 шт.
  • Свежие сливки 33% — 250 мл.
  • Свежая сметана 30-40% — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит готовим повот этой технологии. Остужаем на решетке.

2

Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке – это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные.

3

Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и ещё раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности.

4

Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.

5

Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы.

6

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться