Счётчик Яшы
Французский луковый соус дип: рецепт
Соусы

Французский луковый соус дип: рецепт

Французский луковый соус дип

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пахлава
  • 1 упаковка (450 гр.) теста фило
  • 340 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Простой медово-цитрусовый сироп
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. мёда
  • 3/4 ст. воды
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 толстая апельсиновая корка длиной 2,5 см.
  • Ореховая начинка
  • 1 ст. фисташек
  • 1 ст. грецких орехов (половинки и кусочки)
  • 1 ст. измельчённых цельнозерновых крекеров Грэма
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте на слабый огонь большую сковороду, добавьте каноловое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, положите лук и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, примерно 35 мин. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить еще 15 мин., пока весь лук не зарумянится. Снимите с огня и остудите 5-6 мин., затем нарежьте кусочками в 0,5 см. Дайте остыть до комнатной температуры.Пока лук остывает, в миске среднего размера смешайте сметану, майонез, сельдерейную соль, вустерский соус, соль и перец. Добавьте луковую смесь. Перед подачей поставьте в холодильник на 1 ч. или на всю ночь.

2

Кулинарный совет: Дип соус можно взбить до кремообразного состояния. Если он получился очень густым, добавьте молока до желаемой консистенции.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться