Счётчик Яшы
Фаршированные креветки скампи и карамельно-яблочный дип: рецепт
Калорийность блюд

Фаршированные креветки скампи и карамельно-яблочный дип: рецепт

Фаршированные креветки скампи и карамельно-яблочный дип

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 мелко нарезанный сладкий лук
  • 1 нарезанный средний цуккини
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. нарезанного укропа
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1,5 ст. нежирной сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Измельчите жареный лук. Мелко порубите петрушку.Налейте вино в квадратную форму для запекания размером 22 см. Разделайте креветки бабочкой. Для этого сделайте разрез через спинку креветки. Откройте креветку и расплющите.

2

Положите примерно 1 ч. л. крабовой котлеты на спинку каждой креветки; сложите хвост поверх начинки и положите креветки в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися креветками (вымойте руки).Запекайте 10-12 мин. или до тех пор, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, а начинка не прогреется до 73°С. Переложите креветки на сервировочное блюдо, посыпьте луком. Добавьте в ту же форму соус скампи и перемешайте, затем посыпьте петрушкой. Полейте креветки соусом и подавайте.Карамельно-яблочный соус:

3

Нарежьте яблоки небольшими кусочками; отложите 0,5 ст. яблок и 0,5 ст. ирисок для последующего использования. Смешайте остальные ингредиенты (кроме чипсов) до получения однородной массы. Переложите соус в сервировочную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

4

Посыпьте соус с оставшимися яблоками и кусочками ириса. Разложите чипсы вокруг соуса и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться