Счётчик Яшы
Шоколадные капкейки с перцем чили: рецепт
Калорийность блюд

Шоколадные капкейки с перцем чили: рецепт

Шоколадные капкейки с перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шоколадные капкейки
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. свежесваренного кофе
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Остро-сладкая глазурь
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 60 гр. измельчённого горько-сладкого шоколада
  • 1 ч. л. мёда
  • Большая щепотка молотого перца анчо
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Цельный сушеный перец чили и золотистое драже для украшения, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку в центре духовки. Разложите бумажные формочки в одну стандартную форму для 12 маффинов.Капкейки:

2

Смешайте сливочное масло, какао, кофе и 1/3 ст. воды в миске для микроволновой печи, накройте пищевой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока масло не растает, примерно 1 мин. Перемешайте.

3

Тем временем в большой миске смешайте муку, светло-коричневый сахар, корицу, порошок анчо, разрыхлитель, соду, соль и кайенский перец. Смешайте сметану с яйцами и ванилью в небольшой миске. Смешайте горячую шоколадную смесь с мучной смесью. Вмешайте сметанную смесь, но не взбивайте.Заполните каждую формочку тестом примерно на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, 18–20 мин..Остудите капкейки на решётке в форме в течение 10 мин., а затем выложите из формы. Дайте им полностью остыть на решётке.Глазурь:

4

Смешайте сливочное масло, шоколад, мёд, перец анчо и соль в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, и накройте пищевой пленкой. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока масло и большая часть шоколада не расплавятся, примерно 1 мин. Перемешайте до получения однородной массы и дайте остыть 15–20 мин.. Окуните верхушку каждого капкейка в глазурь. При желании украсьте перцем чили и драже.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться