Счётчик Яшы
Гуакамоле с жареным на гриле ананасом: рецепт
Полезные блюда на гриле

Гуакамоле с жареным на гриле ананасом: рецепт

Гуакамоле с жареным на гриле ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. жёлтой пасты мисо
  • 0,5 ч. л. концентрата куриного бульона *
  • 0,5 ч. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек
  • 1/8 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • Небольшая горсть разломанной сухой рисовой лапши
  • 1/3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 2 гриба шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 6 стручков сахарного или снежного гороха, кончики и нити удалите, стручки тонко нарежьте наискосок
  • 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарежьте
  • Необходимое оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте хорошо смазанный маслом гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смешайте приправу чили-лайм и порошок чили в небольшой миске.Равномерно обваляйте кольца ананаса в этой смеси. Обжаривайте на гриле с обеих сторон, пока они не подрумянятся, по 3–5 мин. с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.

2

Выложите мякоть двух авокадо в миску и разомните. Нарежьте кубиками оставшееся авокадо. Добавьте его в миску, затем добавьте сок лайма, рубленую кинзу, чили, половину обжаренного ананаса, соль и перец по вкусу.Сверху выложите оставшийся ананас, посыпьте приправой чили-лайм и парой листиков кинзы. Подавайте с чипсами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться