Гуакамоле с жареным на гриле ананасом
Ingredients
- 1 ст. л. жёлтой пасты мисо
- 0,5 ч. л. концентрата куриного бульона *
- 0,5 ч. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек
- 1/8 ч. л. тёртого свежего имбиря
- Небольшая горсть разломанной сухой рисовой лапши
- 1/3 ст. измельчённой курицы-гриль
- 2 гриба шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
- 6 стручков сахарного или снежного гороха, кончики и нити удалите, стручки тонко нарежьте наискосок
- 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарежьте
- Необходимое оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте хорошо смазанный маслом гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смешайте приправу чили-лайм и порошок чили в небольшой миске.Равномерно обваляйте кольца ананаса в этой смеси. Обжаривайте на гриле с обеих сторон, пока они не подрумянятся, по 3–5 мин. с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
2
Выложите мякоть двух авокадо в миску и разомните. Нарежьте кубиками оставшееся авокадо. Добавьте его в миску, затем добавьте сок лайма, рубленую кинзу, чили, половину обжаренного ананаса, соль и перец по вкусу.Сверху выложите оставшийся ананас, посыпьте приправой чили-лайм и парой листиков кинзы. Подавайте с чипсами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023