Счётчик Яшы
Домашняя карамель классическая для торта простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Домашняя карамель классическая для торта

Домашняя карамель классическая для торта

Домашняя карамель классическая для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Сахар 110г
  • Вода 30г
  • Свежие сливки 33%:
  • Для густой начинки - 40г
  • Средняя (как у меня на видео, но она при остывании становится гуще, вязкая) - 90г
  • Жидкая карамель (подойдёт как пропитка или например для оладьев) - 120г
  • Сливочное масло - 35г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике соединяем сахар и воду и на среднем огне дожидаемся пока сахар весь растает. Не в коем случае не перешиваем!!!, максимум можно слегка понаклонять кастрюльку в одну и другую сторону. Далее дожидаемся пока смесь приобретёт янтарный цвет. (Не коричневый, иначе будет горчить.)2. Убираем с огня, аккуратно вводим тёплые сливки и перемешиваем. Когда бурление закончится, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Карамель готова! Можно добавить щепотку соли или орешки по вкусу. После стабилизации, карамель становится гуще 👌Готовьте на здоровье 🙏

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться