Счётчик Яшы
Дал-макхани: рецепт
Калорийность блюд

Дал-макхани: рецепт

Дал-макхани

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для крепов:
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ст. несладкого какао порошка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 1/4 ст. подслащенной кокосовой стружки
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ст. л. малины
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 киви, очистить от кожуры, мякоть нарезать дольками
  • 1/2 небольшого манго, очистить от кожуры, мякоть нарезать брусочками
  • 3 ст. л. крема дольче де лече (вареное сгущенное молоко) или карамельного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слейте воду с замоченного чёрного маша и красной фасоли и переложите в 6-литровую мультиварку. Добавьте 4 ст. воды и 2 ч. л. соли. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Готовьте в режиме скороварки, следуя инструкции производителя, при слабом нагреве в течение 1 часа. Или же готовьте в обычной скороварке на умеренно сильном огне, в течение 15 мин..

2

Заметка повара

3

Цельный чёрный урад дал, или сабут урад дал на хинди, считается королём дала на севере Индии. Хотя существует много разновидностей урад-дала (колотый, белый), для этого рецепта крайне важно брать чёрный цельный.

4

Кашмирская раджма – это разновидность фасоли тёмно-красного цвета. Она внешне очень похожа на фасоль пинто. Кашмирская раджма немного слаще обычной фасоли и сохраняет свой тёмно-красный цвет даже после варки. Её легко можно заменить обычной красной фасолью.По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным образом. Как только давление спадёт, откройте крышку и добавьте чеснок, имбирь, кашмирский перец, гарам-масала и 1 ч. л. соли. Установите режим жарки и готовьте, часто помешивая, чтобы смесь не пригорела снизу, примерно 5 мин.. Если готовили в скороварке, обжаривайте на умеренно-сильном огне.

5

Слегка разомните бобовую смесь с помощью картофелемялки, оставив немного цельных бобов. Добавьте томатное пюре и сливочное масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой (но не герметизируйте), установите режим медленноварки и готовьте, периодически проверяя и помешивая, чтобы убедиться, что пюре не подгорело, и добавляя немного воды, если оно становится слишком густым, примерно 2 часов. По консистенции дал должен напоминать густой суп из чечевицы. Если готовили в скороварке, добавьте 0,5–1 ст. воды вместе с томатным пюре и тушите на слабом огне по рецепту.Добавьте 6 ст. л. жирных сливок, установите режим жарки при слабом нагреве и готовьте, помешивая по мере необходимости, чтобы сливки не подгорели, ещё 10 мин.. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли. Если готовили в скороварке, тушите на среднем огне.Перед подачей вмешайте 2 ст. л. сливок, как в капучино. По желанию можете подавать дал с кусочком сливочного масла.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться