Счётчик Яшы
Хрустящие зелёные помидоры: рецепт
Калорийность блюд

Хрустящие зелёные помидоры: рецепт

Хрустящие зелёные помидоры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 грибов портобелло (по 110-140 гр. каждый)
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. муки
  • 0,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1/4 ст. нежирной сметаны
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 5%
  • 4 булочек для гамбургеров
  • Листья салата для сборки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в большой казан или сковороду 1 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Застелите тарелку бумажными полотенцами.Нарежьте зелёные помидоры кружками толщиной 1 см. Смешайте в неглубокой посуде муку, кайенский перец, чесночный порошок и 0,5 ч. л. соли. Взбейте яйца с молоком в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари в третье неглубокое блюдо. Обваляйте каждый ломтик помидора в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

2

Жарьте зелёные помидоры, переворачивая, до золотистой корочки, 3-5 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте жареные помидоры с соусом ранч.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться