Счётчик Яшы
Макароны-ракушки во фритюре с водочным дип-соусом: рецепт
Калорийность блюд

Макароны-ракушки во фритюре с водочным дип-соусом: рецепт

Макароны-ракушки во фритюре с водочным дип-соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 140 гр. мини-маршмэллоу (2 и 2/3 ст. л.)
  • 220 гр. сахарной пудры, просеянной (2 ст. л.), + дополнительно по необходимости
  • Кондитерский жир, по необходимости
  • Коричневый, чёрный и светло-коричневый гелевые пищевые красители
  • Необходимое оборудование: одноразовые перчатки, небольшая кисточка, круглый наконечник для кондитерского мешка диаметром 1 см., круглый наконечник для кондитерского мешка с основанием диаметром 2 см., 6 небольших стаканчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дип-соус:

2

В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне растопите сливочное масло, добавив оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до легкого размягчения, примерно 3 мин.. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и щедрую щепотку соли и чёрного перца и продолжайте жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Снимите сковороду с огня и добавьте водку и перетёртые помидоры.Верните сковороду на средний огонь и варите, часто помешивая, пока весь алкоголь не выпарится, примерно 7 мин.. Добавьте сливки и готовьте, часто помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 3 мин.ы. Добавьте пармезан и базилик. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы соус не остыл.

3

Макароны-ракушки:

4

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Варите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте макароны на дуршлаг, затем выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.Налейте в казан или кастрюлю с толстым дном примерно 5 см. рапсового масла. Нагрейте на среднем огне до 190°С на термометре ля фритюра. Обжарьте ракушки несколькими партиями, примерно по 3 мин. каждая, переворачивая их шумовкой в середине жарки. Когда макароны станут золотисто-коричневыми и хрустящими, выньте из масла и переложите на решётку, установленную на противне с бортиками, чтобы стёк лишний жир.Выложите жареные ракушки на блюдо и посыпьте пармезаном. Подавайте с тёплым соусом, посыпав базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться