Счётчик Яшы
Сырный тарт со спаржей: рецепт
Калорийность блюд

Сырный тарт со спаржей: рецепт

Сырный тарт со спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 больших лука-порея, разрезанных продольно пополам и тонко нарезанных
  • 1 упаковка (400 гр., 2 пласта) охлаждённого раскатанного теста для пирога
  • 2 ст. тёртого сыра фонтина
  • 1 ст. рикотты
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 340 гр. спаржи, очищенной и нарезанной кусочками по 2,5 см.
  • 1 большое яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук-порей, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым по краям, 8–10 мин.. Отложите.Разогрейте духовку до 230°С.

2

Разверните два пласта теста для пирога и выложите на противень так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Обрежьте края теста там, где оно выступает за края противня, и прижмите эти обрезки к открытым участкам, чтобы получился прямоугольник размером 25×40 см.Посыпьте фонтиной, отступая от края 2,5 см., затем выложите сверху лук-порей. Выложите ложкой рикотту. Посыпьте рикотту тимьяном и кусочками спаржи. Посолите и поперчите. Подверните края теста внутрь по всему периметру тарта, накрывая края начинки.В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте края теста. Выпекайте тарт до тёмно-золотистой корочки, 15–18 мин.. Если корочка темнеет слишком быстро, убавьте температуру духовку до 220°С. Достаньте тарт из духовки и дайте ему постоять в течение 5 мин.. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться