Полезные крекеры из овсяных хлопьев с семенами льна
Ingredients
- 10 больших яиц
- 4 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 1 упаковка (12 шт.) обеденных булочек
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 6 ломтиков сыра
- 4 ломтиков ветчины, нарезанных кубиками
- Острый соус, например, Tabasco, для подачи
- Необходимое оборудование: фольга с антипригарным покрытием, широкая металлическая лопатка для бургеров или гриля
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и застелите пергаментом противень размером 45×33 см. с бортиками.Смешайте в большой миске овсяные хлопья, семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена чиа, семена льна, семена мака и 2 ч. л. соли и перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте оливковое масло, кленовый сироп и горячую воду и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Дайте смеси отдохнуть 15 мин..
Перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить остатки жидкости на дне, а затем выложите на подготовленный противень. Положите сверху второй лист пергамента и надавите ладонями, распределяя массу ровным слоем (толщиной 0,3-0,5 см.) до краёв формы (мягкое движение небольшой кондитерской лопаточкой по пергаменту также помогает равномерно распределить массу). Снимите верхний лист пергамента и посыпьте 0,5 ч. л. соли.Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми и не начнут отходить от стенок противня, примерно 25 мин.. Выньте крекер из духовки и разрежьте с помощью ножа для пиццы или острого поварского ножа на 24 куска (6×6 см.).Верните крекеры в духовку и продолжайте выпекать, пока они не станут хрустящими, примерно 45 мин.. Дайте крекерам полностью остыть перед подачей. Можно не нарезать крекеры, а просто разбить их на кусочки, когда они полностью испекутся, и подавать как закуску с сыром, соусами или хумусом. Храните в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023