Счётчик Яшы
Полезные крекеры из овсяных хлопьев с семенами льна: рецепт
Здоровое питание

Полезные крекеры из овсяных хлопьев с семенами льна: рецепт

Полезные крекеры из овсяных хлопьев с семенами льна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 10 больших яиц
  • 4 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 упаковка (12 шт.) обеденных булочек
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 6 ломтиков сыра
  • 4 ломтиков ветчины, нарезанных кубиками
  • Острый соус, например, Tabasco, для подачи
  • Необходимое оборудование: фольга с антипригарным покрытием, широкая металлическая лопатка для бургеров или гриля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и застелите пергаментом противень размером 45×33 см. с бортиками.Смешайте в большой миске овсяные хлопья, семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена чиа, семена льна, семена мака и 2 ч. л. соли и перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте оливковое масло, кленовый сироп и горячую воду и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Дайте смеси отдохнуть 15 мин..

2

Перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить остатки жидкости на дне, а затем выложите на подготовленный противень. Положите сверху второй лист пергамента и надавите ладонями, распределяя массу ровным слоем (толщиной 0,3-0,5 см.) до краёв формы (мягкое движение небольшой кондитерской лопаточкой по пергаменту также помогает равномерно распределить массу). Снимите верхний лист пергамента и посыпьте 0,5 ч. л. соли.Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми и не начнут отходить от стенок противня, примерно 25 мин.. Выньте крекер из духовки и разрежьте с помощью ножа для пиццы или острого поварского ножа на 24 куска (6×6 см.).Верните крекеры в духовку и продолжайте выпекать, пока они не станут хрустящими, примерно 45 мин.. Дайте крекерам полностью остыть перед подачей. Можно не нарезать крекеры, а просто разбить их на кусочки, когда они полностью испекутся, и подавать как закуску с сыром, соусами или хумусом. Храните в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться