Счётчик Яшы
Печенье с кусочками шоколада и грецкими орехами: рецепт
Калорийность блюд

Печенье с кусочками шоколада и грецкими орехами: рецепт

Печенье с кусочками шоколада и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свиная вырезка (ок. 900 гр.)
  • Цедра и сок 1 лайма, плюс дольки для сервировки
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 помидор
  • 2 спелых сливы или плумкот (гибрид сливы с абрикосом)
  • Половину ст. л. кинзы, плюс больше для украшения
  • 1 перец халапеньо
  • 12 небольших кукурузных лепешек тортильяс
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • Крошеный молодой сыр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте ваниль, затем яйца, по одному, и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, соду и соль и добавьте к сливочному маслу, перемешивая миксером на низкой скорости. Добавьте грецкие орехи и кусочки шоколада.

2

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки для мороженого диаметром 4,5 см. (или 1 ст. л. с горкой). Смочите пальцы водой и слегка расплющьте тесто. Выпекайте ровно 15 мин. (печенье будет казаться непропечённым). Достаньте из духовки и дайте слегка остыть на противне, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться