Счётчик Яшы
Шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра: рецепт
Калорийность блюд

Шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра: рецепт

Шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. рубленого свежего ревеня (примерно 1 небольшой стебель)
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 5 замороженных ягод клубники
  • 1/4 ст. ванильного мороженого
  • 30 мл. ванильной водки
  • 1 ч. л. коньяка или бренди
  • Для украшения: свежая клубника или тонкие полоски красного ревеня

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и разложите бумажные формочки в стандартную форму на 12 маффинов.Положите сливочное масло, какао-порошок и шоколад в большую миску. Залейте кипятком и дайте постоять 5 мин.. Взбейте до получения однородной массы, а затем добавьте сахар, ванильный экстракт и яйца. Вмешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте в тесто грецкие орехи. Распределите тесто по подготовленным формочкам, распределяя их примерно на три четверти.

2

Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с влажными крошками, 22-24 мин.ы. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 5 мин., затем выложите на решётку и дайте им полностью остыть.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Глазурь:

4

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения пышной массы, примерно 2 мин.ы. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте сахарную пудру. Взбейте до полного включения пудры. Отсадите глазурь на верхушки капкейков и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться