Счётчик Яшы
Украшение торта мастикой животным жирафом в джунглях простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Украшение торта мастикой животным жирафом в джунглях

Рецепты » Десерты и сладости » Украшение торта мастикой животным жирафом в джунглях

Украшение торта мастикой животным жирафом в джунглях

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Готовый торт
  • Мастика
  • Набор сухих КРАСИТЕЛЕЙ
  • Трафареты
  • Изображение жирафа тут: pngwing.com/ru/free - png - bzmwl

Пошаговая рецепт приготовления

1

Торт у меня размещен с краю подложки. Покрываю торт сметанно-шоколадно-масляным кремом. Выравниваю торт двумя слоями крема. Мне понравился этот крем своей пластичностью, с ним очень просто выравнивать торт, погрешности легко сглаживаются. По плотности он средний: не такой мягкий, как бзк, плотнее, чем масляный, но не такой плотный, как ганаш. И еще он очень вкусный. Торт убираю охлаждаться минимум на час. После этого можно наносить узор с помощью трафарета. Прикладываю трафарет к торту, закрепляю его иголками. Этот же сметанный крем я окрасила в цвет потемнее, и его наношу на трафарет. Убираю излишки крема и снимаю трафарет. Теперь торт нужно убрать в холодильник, чтобы темный крем тоже застыл, а трафарет обязательно нужно каждый раз мыть и просушивать. После охлаждения можно наносить узор на следующий участок торта. У меня на канале уже есть подробное видео о трафаретах, как ими пользоваться, о разных способах переноса узора на торт, вы можете посмотреть это видео по ссылке в описании. Теперь делаю все элементы декора и аппликацию. Сначала я сделала цветы и листья из шоколадной глазури, но в итоге эти шикарные орхидеи я не использовала в оформлении. Листья делаются очень быстро и просто. После застывания получается красивый декор. Для создания аппликации нужен рисунок в реальном размере, прозрачная пленка или файлик и, конечно, мастика или пластичный шоколад. У меня домашняя мастика, медово-желатиновая. Сначала нужно рассмотреть рисунок и понять, какие детали будут на заднем плане, а какие на переднем. Начинать всегда надо с деталей заднего плана. В моем рисунке это шея. Прикладываю мастику к пленке и стараюсь придать ей те же самые очертания, границы, как на рисунке. Пленку можно сдвигать, и это удобно, чтобы подсматривать линии. Дальше из кусочка мастики формирую следующие детали заднего плана: уши. Ориентируюсь на размер нарисованной детали. Аппликация будет объемной, но рисунок не поможет создать и понять объем, рисунок под пленкой помогает сделать детали правильного размера, с правильными пропорциями и с правильным расположением их относительно друг к другу. А для понимания нужного объема я постоянно ориентируюсь на изображение на компьютере. Дальше делаю рожки жирафу. Детали намеренно делаю длиннее, чем надо, так они будут крепче потом держаться на основной детале. Детали заднего плана готовы. Сдвигаю пленку с рисунка, и на другом отрезке пленки формирую основную деталь – голову жирафа. Расплющиваю шарик мастики и прикладываю его к пленке. Прижимаю мастику по краям, стараюсь придать нужные очертания. Чтобы наметить расположение впадин для глаз, сдвигаю пленку, держу шарик над рисунком и возвращаю аппликацию на место. Здесь и нужно делать впадину. Контуры детали затем нужно будет поправить. Так же делаю вторую впадину. Чтобы сделать нос более выпуклым, вдавливаю место на переносице. Гладким круглым стеком намечаю самую выдающуюся часть. Сразу делаю углубление для рта. Слежу за объемом: нижняя часть морды под губой должна быть менее выпуклой, чем нос, поэтому прокатываю эти части. Продавливаю складки вокруг улыбки, ноздри. Регулярно поправляю размер всей головы, ориентируясь на линии рисунка. Теперь буду делать детали переднего плана. Из белой мастики делаю нижний ряд зубов и креплю их к голове. Затем делаю верхний ряд зубов. Приклеиваю. И формирую нижнюю губу. Снимаю голову жирафа с пленки. Детали заднего плана возвращаю на рисунок, места склеивания смачиваю водой и приклеиваю голову. Осталось добавить мелкие детали: из шариков белой мастики делаю глаза. И из хаотично нарезанных кусочков коричневой мастики делаю характерные пятна жирафа на шее и на щеках. И наконец, мое самое любимое дело – тонировка аппликации. Использую набор сухих красителей из моего интернет-магазина, ссылку на эти красители я также оставлю в описании под видео. Коричневый цвет смешиваю с оранжевым. Глядя на пример, мягкой сухой кистью оттеняю все нужные участки: над носом, рожки, ушки. Подчеркиваю улыбку и складки кожи у рта. Также наношу краситель вокруг глаз. Излишки красителя можно смахнуть другой сухой чистой кистью. Затемняю ноздри. Теперь навожу контур носа и придаю еще больше оранжевого и коричневого оттенков на носу, губе, и на шее жирафа. Далее голубой цвет из набора я смешала с белым красителем, развожу их водкой, и рисую глаза. Зрачки делаю из черной мастики. Добавляю немного прожилок темного цв

2

ета, и усиливаю черный цвет зрачков. Еще добавляю немного темно-коричневый пятнышек на мордочке. Всё, аппликация готова. В идеале ей надо дать подсохнуть часов 6, чтобы все детали хорошо держали форму. Но у меня не было этого времени, да и при сегодняшней мастика все равно будет оставаться мягкой. Поэтому, не теряя времени, приступаю к оформлению. Для надежности крепления аппликации использую зубочистки. Насаживаю на них этого забавного жирафа, и прижимаю его плотно к торту. Сбоку я буду устанавливать мороженное. Для этого у готового вафельного рожка я срезала кончик. Креплю рожок на растопленную шоколадную глазурь. Внутрь рожка выливаю глазури побольше. И чайной ложкой распределяю глазурь по рожку, в принципе, это можно было сделать и заранее. Делаю я это для того, чтобы рожок не размок от влажного белкового крема. После застывания глазури, когда рожок уже стоит устойчиво, креплю жирафу длинный язычок. На рожке фиксирую его шоколадной глазурью. Заполняю рожок кремом и украшаю торт черешнями. Вот здесь я планировала использовать орхидеи, но орхидея настолько классная, что отвлекает все внимание на себя, а здесь все-таки жираф должен быть главным….. В итоге, убрала я орхидею, и поставила сюда только листочки и черешни. Вот такой смешной и забавный торт у меня сегодня получился!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться