Счётчик Яшы
Порционные тарты с помидорами и козьим сыром: рецепт
Калорийность блюд

Порционные тарты с помидорами и козьим сыром: рецепт

Порционные тарты с помидорами и козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 2 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • Соус
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 4 сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и крупно порубленных
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порубленных
  • Топпинг
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 пакет (170 гр.) мелкого шпината, приготовьте на пару, отожмите и крупно порубите
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • Порванные свежие листья базилика, для подачи
  • Перетёртые хлопья красного перца, (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разверните лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и слегка раскатайте его в квадрат размером 27,5х27,5 см. Используя в качестве контура блюдце или другой круглый предмет диаметром 15 см., вырежьте из листа слоёного теста 2 круга. Обрезки не понадобятся. Повторите то же самое со вторым листом теста, чтобы всего получилось 4 круга. Выложите кружки теста на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник до готовности к сборке.Разогрейте духовку до 220°С.

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 20 мин., часто помешивая, пока лук не станет мягким и в сковороде почти не останется воды. Добавьте 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца, вино и тимьян и продолжайте готовить ещё 10 мин., пока лук не подрумянится. Снимите с огня.Острым ножом наметьте на каждом круге из теста рамку шириной 0,5 см. Поколите тесто внутри круга зубцами вилки и посыпьте каждый круг 1 ст. л. тёртого пармезан, стараясь не попасть на рамку.Выложите по четверти луковой смеси на каждый круг, не заходя за рамку. Покрошите поверх лука по 30 гр. козьего сыра. Положите ломтик помидора в центр каждого тарта. Слегка смажьте помидор оливковым маслом и посыпьте базиликом, солью и чёрным перцем. Наконец, посыпьте каждый тарт 4-5 стружками пармезана.Выпекайте в течение 20-25 мин., пока тесто не подрумянится. Нижний противень, возможно, придётся подержать в духовке на несколько мин. дольше. Подавайте тарты горячими или тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться