Счётчик Яшы
Брюссельская капуста в хересной глазури: рецепт
Калорийность блюд

Брюссельская капуста в хересной глазури: рецепт

Брюссельская капуста в хересной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. джина
  • 2 ломтика лимона
  • Белое вино
  • Газированная вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте жемчужный лук и варите, пока он не станет мягким, а кожица будет легко отходить, примерно 2 мин.; слейте воду и промойте лук под холодной водой. Обрежьте корневые концы и зажмите противоположные концы, чтобы удалить кожицу.Смешайте в большой сковороде брюссельскую капусту, 1 ст. воды, 2 ст. л. сливочного масла, сахар и по 0,5 ч. соли и чёрного перца и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока брюссельская капуста не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, примерно 10 мин..

2

Добавьте жемчужный лук и готовьте, пока сковорода почти не высохнет, примерно 5 мин.. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, херес и тимьян. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, примерно 2 мин.; посолите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться