Брюссельская капуста в хересной глазури
Ingredients
- Половину ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. джина
- 2 ломтика лимона
- Белое вино
- Газированная вода
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте жемчужный лук и варите, пока он не станет мягким, а кожица будет легко отходить, примерно 2 мин.; слейте воду и промойте лук под холодной водой. Обрежьте корневые концы и зажмите противоположные концы, чтобы удалить кожицу.Смешайте в большой сковороде брюссельскую капусту, 1 ст. воды, 2 ст. л. сливочного масла, сахар и по 0,5 ч. соли и чёрного перца и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока брюссельская капуста не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, примерно 10 мин..
Добавьте жемчужный лук и готовьте, пока сковорода почти не высохнет, примерно 5 мин.. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, херес и тимьян. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, примерно 2 мин.; посолите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023