Счётчик Яшы
Курица терияки с рисом и брокколи в мультиварке: рецепт
Блюда на мультиварки

Курица терияки с рисом и брокколи в мультиварке: рецепт

Курица терияки с рисом и брокколи в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 средних лука, тонко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна + 1 ч. л. свежих листьев
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • Половина багета, тонко нарезанная (примерно 100 гр.)
  • 100 гр. тёртого грюйера (примерно 2 ст. л.)
  • Специально оборудование: форма для запекания объёмом 3 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в мультиварке объёмом 6-8 л. 1 и 1/4 ст. воды и рис. Положите брокколи поверх риса. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и подготовьте её к работе. Установите режим скороварки на 5 мин. (см. Примечание).По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление естественным путём. Через 10 мин., стараясь не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Аккуратно выложите брокколи и рис в миску среднего размера, накройте плёнкой и отложите до готовности к подаче.

2

Добавьте масло, чеснок, белую часть зелёного лука и имбирь в ту же кастрюлю (не мойте её). Установите режим жарки при сильном нагреве на 4 мин. и жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет мягким. Добавьте бульон, соевый соус, коричневый сахар, мёд, соль и чёрный перец, соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки со дна кастрюли.Добавьте куриные грудки. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и подготовьте её к работе. Установите режим скороварки на 6 мин. (для куриной грудки весом 170 гр.) и 8 мин. (для грудки весом 220 гр.). По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление естественным путём.Через 10 мин., стараясь не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Переложите курицу щипцами на разделочную доску и нарежьте на ломтики против волокон.В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ч. л. холодной воды и добавьте в оставшийся в кастрюле соус. Установите режим жарки при сильном нагреве в течение 4 мин.. Непрерывно помешивайте, пока соус терияки не загустеет.Полейте соусом нарезанную курицу и подавайте с отваренным рисом и брокколи.

3

Примечание

4

Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. Всегда следуйте инструкции производителя вашей мультиварки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться