Счётчик Яшы
Прозрачный пирог с мятной меренгой: рецепт
Кухонный комбайн

Прозрачный пирог с мятной меренгой: рецепт

Прозрачный пирог с мятной меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших спелых банана, очищенных и нарезанных
  • 1 ст. помытой клубники, очищенной от листьев
  • 0,5 ст. л. малины или очищенного и нарезанного киви (примерно 2 шт.)
  • 1 ст. натурального йогурта без добавок
  • 1 и 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. колотого льда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколадный корж:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку, какао-порошок, сахарную пудру, растительное масло и соль и взбейте до получения текстуры мелкой крупы. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока от него не останутся кусочки размером с горошину. Добавьте 2 ст. л. ледяной водой и взбивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком. Если тесто не держится, добавьте ещё 2 ст. л. ледяной воды, по 1 ст. л. за раз, и снова взбейте.

3

Переложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск. Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа или на ночь.

4

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте из теста круглый пласт диаметром 30 см. Выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните нависающее тесто вниз и обожмите края пальцами. Поставьте на 20 мин. в морозильную камеру.Тем временем разогрейте духовку до 175°С и сбрызните лист фольги кулинарным спреем.Поколите вилкой дно охлаждённого теста. Застелите тесто фольгой, сбрызнутой стороной вниз, и наполните грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте до тех пор, пока края коржа не застынут, примерно 20 мин.. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не перестанет блестеть на дне, 5-10 мин.. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть.Положите шоколад и кокосовое масло в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока смесь не расплавится и не станет однородной, примерно 1 мин. Замажьте тонким слоем шоколада всю внутреннюю поверхность коржа. Дайте остыть при комнатной температуре, пока шоколад не затвердеет, примерно 15 мин..Начинка:

5

В кастрюлю среднего размера налейте 1,5 ст. воды и посыпьте желатином. Дайте постоять, пока желатин не размякнет, 2-3 мин.ы. Добавьте сахар и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, 3-4 мин.ы. Снимите с огня и вмешайте мятный экстракт.

6

Вылейте желатиновую смесь в большую миску и вмешайте 2 ст. холодной воды. Ложкой снимите все пузырьки с поверхности. Поставьте в холодильник, помешивая каждые 10 мин., пока желатин только не начнёт загустевать, на 30-45 мин..

7

Вылейте желатиновую смесь на корж и поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло, минимум на 4 часа или на ночь.Меренга:

8

В кастрюлю, на которую можно установить чашу от миксера, налейте несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Добавьте в миску сахар, лимонный сок, соль и яичные белки и взбейте вручную венчиком. Установите миску над кипящей водой и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет тёплой на ощупь и сахар полностью не растворится (примерно до 65°С).

9

Переставьте чашу к стационарному миксеру с насадкой венчиком, добавьте экстракт мяты перечной и взбивайте на средней скорости, пока белки не остынут и не будут держать устойчивые пики, примерно 5 мин..

10

Украшение:

11

Разложите измельчённые мятные конфеты по краю пирога. Нарежьте ломтиками и сверху выложить меренгу, шоколадную стружку и ещё немного измельченных мятных конфет.

12

Примечание повара

13

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться