Счётчик Яшы
Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалём: рецепт
Здоровое питание

Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалём: рецепт

Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. измельчённой готовой курицы или индейки
  • 0,5 ст. рубленого черешкового сельдерея (можно заменить яблоком, корнем фенхеля или редисом)
  • Четверть небольшого красного лука, порубленная, (можно заменить 2 перьями зелёного лука или 1 большим луком-шалотом)
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 8 ломтиков хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте мангольд, срезав ножом листья со стеблей. Нарежьте стебли немного наискосок ломтиками толщиной примерно 1 см. Свободно разложите листья и нарежьте крупными кусочками.Поджарьте миндаль в большой сковороде на среднем огне без масла, периодически встряхивая сковороду, пока не пойдёт аромат орехов, 3-4 мин.ы. Пересыпьте на тарелку и отложите в сторону.

2

Нагрейте оливковое масло в той же сковороде и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте лук-шалот и стебли мангольда и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягче, примерно 6 мин.. Если сковорода начинает слишком быстро высыхать, добавьте 1-2 ст. л. воды.Добавьте горсть листьев мангольда и немного соли, помешивая, пока листья не завянут; продолжайте добавлять листья, слегка подсаливая, пока все листья не завянут.Переложите на сервировочное блюдо, сбрызните яблочным уксусом и небольшим количеством оливкового масла, посыпьте миндальными иголочками и сушёной вишней, если используете её.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться