Счётчик Яшы
Деревенский грушевый пирог: рецепт
Здоровое питание

Деревенский грушевый пирог: рецепт

Деревенский грушевый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. мякоти свинины (лопаточная часть), разрезать на 2 куска
  • 350 гр. сушеной кукурузы куско (Моте), замочить на ночь
  • 3/4 ст. сушеных перцев чили де арбол
  • 4 - 5 сушеных перцев чили анчо
  • 6 зубчиков чеснока (2 раздавить, 4 мелко порубить)
  • 1 большая луковица, порубить
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 8 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Порезанный кубиками авокадо, шинкованная капуста, нарезанный ломтиками редис, свежая петрушка, для гарнира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

В миске среднего размера смешайте цельнозерновую и обычную муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью двух ножей или кондитерского ножа вмешайте масло в мучную смесь, пока не нарежете его на мелкие куски. В небольшой миске смешайте простоквашу с ледяной водой. С помощью вилки постепенно смешайте жидкую смесь с сухой. Сформируйте из теста диск диаметром 10 см. и заверните в его в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 30 мин..Груши:

3

Тем временем разогрейте духовку до 220°С и приготовьте начинку. Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой миске смешайте ломтики груши с лимонным соком. Посыпьте кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и корицей и перемешайте, пока равномерно покрыть фрукты.

4

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто в большой круг диаметром примерно 22 см. Застелите противень пергаментной бумагой и, накинув тесто на скалку, перенесите его на подготовленный противень. Если тесто ломается, залатайте его пальцами.Выложите груши горкой в центре круга из теста, отступая от краёв 5 см. Сложите бортик поверх начинки. Он будет покрывать груши только частично и не обязательно должен быть ровным.Выпекайте пирог в течение 15 мин., а затем убавьте температуру духовки до 175°С, не вынимая пирог из духовки, и выпекайте ещё 40 мин., пока груши не станут мягкими, а корочка – золотисто-коричневой.В небольшой миске смешайте мёд с кипятком, чтобы получилась глазурь. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и сбрызните медовой глазурью всю верхнюю часть – фрукты и корж. Переложите на тарелку, чтобы немного остудить. Разрежьте на 6 кусков и подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться