Счётчик Яшы
Пицца «Пиццетта»: рецепт
Фаст-фуд

Пицца «Пиццетта»: рецепт

Пицца «Пиццетта»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 толстых ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. малинового варенья
  • 0,5 ст. тёртого сыра грюйер
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 110 гр.)
  • 8 тонко нарезанной копчёной ветчины (примерно 170 гр.)
  • 3 больших яйца
  • 1/3 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. мелкой салатной зелени (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки.Разделите тесто для пиццы на 4 равные части. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте каждый кусок в круг толщиной 0,5 см., посыпая тесто мукой по мере необходимости, чтобы оно не липло. Выложите по 2 пласта теста на 2 противня с бортиками. Смажьте тесто половиной оливкового масла. Разложите поровну на каждый круг теста рикотту и порванную моцареллу. Посыпьте нарезанными помидорами и посолите по вкусу. Посыпьте пиццы фенхелем и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Выпекайте в течение 20 мин., поменяв противни местами в середине выпекания.

2

Через 20 мин. выньте противни из духовки и равномерно посыпьте пиццы пармезаном. Разогрейте духовку в режиме гриля на максимальной температуре и поставьте один противень под гриль, чтобы пармезан расплавился и подрумянился, примерно на 3 мин.ы. Выньте противень и повторите то же самое с другой партией. Посыпьте зеленью фенхеля и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться