Пицца «Пиццетта»
Ingredients
- 8 толстых ломтиков белого хлеба
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. малинового варенья
- 0,5 ст. тёртого сыра грюйер
- 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 110 гр.)
- 8 тонко нарезанной копчёной ветчины (примерно 170 гр.)
- 3 больших яйца
- 1/3 ст. цельного молока
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 6 ст. мелкой салатной зелени (примерно 100 гр.)
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки.Разделите тесто для пиццы на 4 равные части. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте каждый кусок в круг толщиной 0,5 см., посыпая тесто мукой по мере необходимости, чтобы оно не липло. Выложите по 2 пласта теста на 2 противня с бортиками. Смажьте тесто половиной оливкового масла. Разложите поровну на каждый круг теста рикотту и порванную моцареллу. Посыпьте нарезанными помидорами и посолите по вкусу. Посыпьте пиццы фенхелем и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Выпекайте в течение 20 мин., поменяв противни местами в середине выпекания.
Через 20 мин. выньте противни из духовки и равномерно посыпьте пиццы пармезаном. Разогрейте духовку в режиме гриля на максимальной температуре и поставьте один противень под гриль, чтобы пармезан расплавился и подрумянился, примерно на 3 мин.ы. Выньте противень и повторите то же самое с другой партией. Посыпьте зеленью фенхеля и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023