Счётчик Яшы
Капкейки «Красный бархат» с меренгой: рецепт
Праздничные блюда

Капкейки «Красный бархат» с меренгой: рецепт

Капкейки «Красный бархат» с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • Меренга
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка винного камня
  • Щепотка мелкой соли
  • Белки 4 больших яиц

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.Просейте в большую миску муку, сахар, какао, соду и соль. В миске среднего размера смешайте простоквашу, масло, сметану, пищевой краситель, уксус, ваниль и яйцо.

2

Добавьте кисломолочную смесь в мучную и замесите однородное тесто. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками, 18-20 мин.. Выложите капкейки из металлической формы и остудите на решётке.

3

Меренга

4

Доведите в кастрюле несколько сантиметров воды до кипения. Взбейте в миске сахар, лимонный сок, винный камень, соль и яичные белки. Поставьте миску над кипящей водой, чтобы дно не касалось воды, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет горячей на ощупь и сахар не растворится, примерно 2 мин.. Снимите миску с водяной бани и взбейте миксером на средней скорости, пока меренга не остынет и не станет крепкой, примерно 7 мин..

5

Выложите меренгу ложкой или из кондитерского мешка на капкейки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться