Счётчик Яшы
Лимонное печенье с тимьяном: рецепт
Праздничные блюда

Лимонное печенье с тимьяном: рецепт

Лимонное печенье с тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. шлифованного риса (предпочтительно короткозерный или рис для суши)
  • 6 ломтиков бекона, нарезать соломкой
  • 1 головка капусты брокколи, соцветия разрезать на части, мягкую часть стебля нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 4 крупных яйца
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. нарезанных колечками маринованных перцев халапеньо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220°С. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, соду, зародыши пшеницы, соль, лимонную цедру и тимьян. Добавить сливочное масло, используя блендер перемешать смесь до крупной крошки. Осторожно примешать пахту при помощи деревянной ложки. Смесь должна получиться рыхлой.Выложить смесь на слегка посыпанную мукой поверхность, и месить до однородного состояния 3 - 5 раз (долго не мешать, иначе печенье получится твердым). Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1 см., затем выдавить круги при помощи, присыпанной мукой круглой формы диаметром 5 см. Повторно раскатать остатки теста, вырезать круги. Разместить круги на противне, сверху сбрызнуть водой и посыпать солью и тимьяном.

2

Выпекать лимонное печенье с тимьяном до золотистого цвета, 12 - 15 мин. Подавать в теплом виде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться