Лимонное печенье с тимьяном
Ingredients
- 2 ст. шлифованного риса (предпочтительно короткозерный или рис для суши)
- 6 ломтиков бекона, нарезать соломкой
- 1 головка капусты брокколи, соцветия разрезать на части, мягкую часть стебля нарезать ломтиками
- 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 4 крупных яйца
- Крупная соль
- 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 2 ст. л. нарезанных колечками маринованных перцев халапеньо
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220°С. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, соду, зародыши пшеницы, соль, лимонную цедру и тимьян. Добавить сливочное масло, используя блендер перемешать смесь до крупной крошки. Осторожно примешать пахту при помощи деревянной ложки. Смесь должна получиться рыхлой.Выложить смесь на слегка посыпанную мукой поверхность, и месить до однородного состояния 3 - 5 раз (долго не мешать, иначе печенье получится твердым). Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1 см., затем выдавить круги при помощи, присыпанной мукой круглой формы диаметром 5 см. Повторно раскатать остатки теста, вырезать круги. Разместить круги на противне, сверху сбрызнуть водой и посыпать солью и тимьяном.
Выпекать лимонное печенье с тимьяном до золотистого цвета, 12 - 15 мин. Подавать в теплом виде.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023