Счётчик Яшы
Бургер со стейком и квашеной капустой: рецепт
Основные блюда

Бургер со стейком и квашеной капустой: рецепт

Бургер со стейком и квашеной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 18 листов для лазаньи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 900 гр. сырой итальянской колбасы без оболочек
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 банки по 400 гр. консервированных цельных помидоров
  • 1 ст. л. сушёного базилика
  • 2 ст. л. сушёной петрушки
  • 1,5 ст. творога
  • 1,5 ст. рикотты
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 0,5 ст. л. + 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 18 ломтиков пармезана
  • Ломтики чиабатты или багета, для подачи
  • Разрезанные пополам помидоры-черри, перемешанные с нарезанным свежим базиликом, для подачи
  • Дополнительное приспособление: 3 формы для хлеба из фольги размером 21х11х6 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо:

2

В небольшой сковороде смешайте семена горчицы, ягоды можжевельника, чёрный и душистый перец горошком и лавровый лист; жарьте на среднем огне, вращая сковороду, пока не пойдёт аромат, примерно 3 мин.. Пересыпьте в миску, остудите, затем измельчите в мельнице для специй вместе с корицей, имбирём и 1 ч. л. соли. Натрите стейк смесью специй и положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.Приготовьте соус:

3

В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, хрен, уксус, вустерский соус и лук-шалот.

4

Пожарьте стейк:

5

Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне и добавьте растительное масло. Положите в сковороду стейк и жарьте по 3-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Тем временем убавьте огонь под сковородой до минимума. Добавьте квашеную капусту и посыпьте тмином; готовьте, помешивая, пока она не прогреется. Распределите квашеную капусту тонким слоем и сверху выложите сыр, дайте ему расплавиться.Обильно смажьте булочки соусом. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон и выложите ломтики на нижние половины булочек. Сверху на каждый сэндвич выложите немного покрытой сыром квашеной капусты, посыпьте жареным луком и накройте верхушками булочек.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться