Холодный персиковый чай с тимьяном и джином
Ingredients
- 1,5 ст. очищенной и нарезанной кубиками свёклы
- 1 ст. очищенного и нарезанного картофеля
- 1,5 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. рубленого красного лука
- 1 ст. л. очищенного и нарезанного корня имбиря
- 3-4 свежие веточки тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- Сметана и рубленые обжаренные грецкие орехи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите до кипения 6 ст. воды. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться 8 мин.. Выбросьте чайные пакетики. Перелейте чай в небольшой кувшин и поставьте в холодильник минимум на 1 час.Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите до кипения смесь из 2/3 ст. воды, сахара и лимонного тимьяна. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем процедите в мерный стакан для жидкостей. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
В блендере измельчите персик вместе с чаем, тимьяновым сиропом и лимонным соком до однородной консистенции, примерно 1 мин.ы. Процедите через мелкое сито в кувшин и вмешайте джин. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Перемешайте и разделите по банкам, наполненным льдом. Украсьте каждую порцию ломтиками лимона.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023