Счётчик Яшы
Салат из грейпфрутов в медово-мятной заправке: рецепт
Блюда без глютена

Салат из грейпфрутов в медово-мятной заправке: рецепт

Салат из грейпфрутов в медово-мятной заправке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целая курица (весом примерно 1,5 кг.)
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина + 2 маленькие веточки
  • 0,5 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна + 2 маленькие веточки
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 дольки лимона
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 1 небольшая луковица, разрезанная пополам
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделите грейпфруты на сегменты:

2

Срежьте верхнюю и нижнюю часть каждого грейпфрута, поставьте плод на разрезанную сторону и срежьте кожуру, белую мякоть и немного оранжевой мякоти. Работая над миской и держа фрукты в одной руке, запустите маленький ножик между каждым сегментом и мембраной, чтобы высвободить сегменты. Соберите их в миску. Выжмите мембраны над миской, чтобы получить как можно больше сока, и выбросьте их. Установите сито над большим мерным стаканом для жидкостей и откиньте на сито сегменты грейпфрутов. Соберите 1 ст. сока.

3

Вмешайте мёд и мяту в грейпфрутовый сок. Разложите дольки грейпфрута на блюде или в неглубокой миске и полейте заправкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться