Счётчик Яшы
Виноградно-ванильные тарталетки: рецепт
Низкое содержание натрия

Виноградно-ванильные тарталетки: рецепт

Виноградно-ванильные тарталетки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 цыплёнка-корнишона (примерно по 0,7 кг. каждый)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 веточки тимьяна + 1 ч. л. порубленных листьев
  • 4 широкие полоски апельсиновой цедры (срежьте овощечисткой)
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 3 апельсинов)
  • 1 ст. пасты орзо
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заварной крем:

2

Разрежьте продольно стручок ванили и выскоблите маленьким ножиком семена. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, семена и стручок ванили, соль. На умеренном огне доведите до кипения, затем снимите с огня.

3

В миске среднего размера взбейте яичные желтки, затем вмешайте кукурузный крахмал до получения однородной массы. Постепенно влейте примерно половины горячей молочной смеси, затем перелейте всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком; варите на среднем огне, взбивая, пока несколько пузырьков не поднимутся на поверхность и смесь не станет густой, как пудинг, примерно 2 мин.. Снимите с огня и выбросьте стручок ванили. Перелейте заварной крем в миску; вмешайте сливочное масло, затем продолжайте мешать, пока крем не остынет немного, примерно 10 мин.. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корки; поставьте в холодильник примерно на 1 час.

4

Тем временем приготовьте тарталетки:

5

Испеките тарталетки в соответствии с инструкцией на упаковке; с помощью вилки удалите центры. Смажьте верхний край тарталеток растопленным сливочным маслом, слегка посыпьте сахаром и верните в духовку, пока сахар не станет слегка золотистым, примерно на 5 мин.. Переставьте тарталетки на решётку и полностью остудите.

6

На небольшой сковороде смешайте конфитюр, бренди, лимонный сок и воду. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока масса не загустеет и не начнёт пузыриться, примерно 3 мин.. Снимите с огня и дайте немного остыть, примерно 5 мин..Наполните тарталетки заварным кремом. Сверху выложите виноград и полейте сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться