Фрикадельки с картофелем в сметане
Ingredients
- картофель — 300 грам.
- Мясной фарш — 300 грам.
- Вода — 150 мл.
- Свежая сметана — 90 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кориандр молотый — 0,3 ч. л.
- Мелкая соль — 2 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В мясной фарш всыпать приправы, соль, добавить сырое яйцо. Порубить чеснок, натереть репчатый лук, овощи добавить к фаршу. Нарезать некрупной сольмкой сырой картофель, переложить в форму для запекания, посыпать специями и полить сметаной. Вылепить шарики небольшого размера, выложить поверх овощей. Долить воду. Тушить примерно часа при температуре 190 градусов. Для приготовления блюда идеальный вариант – фарш-ассорти из говядины и свинины.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все