Золотой суп-пюре из запеченных овощей
Ingredients
- Тыква 700 гр.
- Оранжевый батат 500 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 1 головка
- Тимьян по вкусу
- Красная паста карри 1 ст.л
- Баклажаны 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку на 200°.
Противень застелить бумагой для выпечки, полить маслом и подготовить овощи.
Овощи не чистим! Тыкву, батат, лук, морковь нарезать крупными кусками, у чеснока срезать верх, уложить овощи на противень и обвалять в масле.
Сверху бросить веточки тимъяна.
Поставить в духовку на 40 мин. до полной мягкости овощей.
Где-то минут через 4 добавить на противень целый небольшой баклажан.
Закипятить в кастрюльке примерно 1 литр молока и отставить в сторону.
Когда овощи готовы, очистить их, чеснок выдавить.
Они очень легко чистятся.
Горячими пропустить их через блендер, добавить в суповую кастрюлю, положить столовую ложку карри-пасты и осторожно, мешая, добавлять молоко, доводя суп до нужной консистенции.
Соль, перец, свежий тимьян.
Подавать со сливками и (очень рекомендую) хорошим голубым сыром.
Питание
-
107 Калорий