Зимние пирожки
Ingredients
- картофель отварной - 5 средних
- сливочное масло для пюре
- репчатый лук - притушенный до прозрачности
- небольшой кусочек отварного и мелко порезанного мяса (говядина, курятина)
- творог 9-18% жирности - 250 граммов
- яйца - 2 штуки
- сахар - 2 чайной ложки
- сода - 0.5 чайной ложки
- мука - 2 ст. (при необходимости можно больше)
- немного соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто. Творог хорошо размять вилкой, добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто.
2
Скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник, не менее чем на 6-8 часов, но может стоять и сутки. Тесто достать из холодильника за пол ч. до приготовления.
3
Тесто разделить на три куска, скатать каждый кусочек качалочкой, а затем разрезать на кусочки. Получается из каждой - примерно 8-10 кусочков. Каждый кусочек размять в лепешку руками, не очень тонко.
4
Для начинки сварить картофельное пюре, добавить поджаренный лук и порезанное не крупно мясо, посолить.
5
Положить начинку, защипать, придать форму пирожка.
6
Жарить во фритюре.