Жюльен с курицей и грибами
Ingredients
- Куриное филе (грудка) — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Моцарелла или сулугуни — 200 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 3 Щепоток
- Перец — 3 Щепоток
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Свежие сливки жирные — половину стак.
- Паприка молотая — 3 Щепоток
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите куриное филе.
Готовое филе нарубите.
Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.
Промытые шампиньоны нарубите пластинками.
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.
В сковороде на среднем огне нагрейте две ст. л. растительного масла.
Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу.
Поперчите и перемешайте.
Поставьте сотейник на плиту на средний огонь.
Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.
Если масса загустеет, добавьте немного молока.
Слега прогрейте взбитые сливки.
Они должны быть теплыми.
Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.
Включите духовку на 180°.
Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.
В каждый горшок добавьте соус.
Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.
Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180° духовке, пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.
Подавайте жюльен горячим.
Питание
-
494 Калорий