Жюльен из кальмаров
Ingredients
- кальмары — 500 гр.
- шампиньоны — 100 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- сыр — 60 гр.
- масло сливочное — 45 гр.
- Пшеничная мука — 20 гр.
- паприка соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обдаем кипятком кальмары.
2
Очищаем.
3
Нарезаем соломкой.
4
Нарезаем шампиньоны или белые грибы ломтиками.
5
Обжариваем на масле десять минут.
6
Добавляем кальмары, соль и щепотку паприки или перца.
7
Жарим ещё две-три минуты.
8
Ставим сотейник на огонь.
9
Растираем муку с маслом.
10
Помешивая смесь, добавляем сметану.
11
Прогреваем, не доводя до кипения.
12
Раскладываем кальмары с грибами в емкости для жюльена.
13
Заливаем соусом.
14
Посыпаем тертым сыром.
15
Запекаем в духовке при температуре 200° до появления золотистой корочки.
Питание
-
180 Калорий