Жульен с креветками
Ingredients
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 200 гр. креветок
- (замороженных 200 гр. мидий (замороженных) 2 луковицы
- 120—140 гр. твёрдого сыра
- 120 гр. свежей сметаны
- 15—20% 80 гр. сливочного масла
- небольшой пучок укропа Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать тонкими пластинками, лук очистить и мелко порезать ножом.
Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать.
На сковороде растопить сливочное масло, немного его разогреть и выложить измельченный лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 3 минут на небольшом огне.
Затем добавить шампиньоны и жарить грибы до полуготовности примерно 6 минут, затем добавить замороженные креветки с мидиями и перемешать.
Духовку разогреть до 180С, приготовить небольшие порционные формочки для запекания.
Готовить грибы с морепродуктами на умеренном огне примерно 3-5 минут до почти полного испарения жидкости, как можно чаще при этом помешивая.
Добавить в сковороду сметану, измельченную зелень и снова перемешать.
Снять сковороду с огня, разложить жюльен по формочкам, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку.
Готовить жюльен с креветками примерно 10-15 минут при указанной температуре до полного расплавления сыра.
Вынуть формочки из духового шкафа, украсить на свой вкус и подавать жульен с креветками и грибами к столу в качестве горячей закуски.
Питание
-
273 Калорий