Жульен с фаршем
Ingredients
- Свежий фарш — 900 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Мелкая соль и приправы — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек - оно сытное, вкусное и калорийное.
Сначала нужно почистить и помыть овощи.
Нарезаем лук полукольцами.
Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину.
После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой - фарш.
По поверхности мяса разложите лук.
Следующий слой - снова картофель.
Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.
Промазываем майонезом и посыпаем все сыром.
При желании можно притрусить зеленью петрушки.
Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки.
Оптимальный вариант запекания - 170°.
Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.
А вот так - на тарелке.
Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.
Питание
-
266 Калорий