Счётчик Яшы
Вегетарианские фаршированные запеченные тыквы и перцы, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Вегетарианские фаршированные запеченные тыквы и перцы

Рецепты » Простые рецепты » Вегетарианские фаршированные запеченные тыквы и перцы

Вегетарианские фаршированные запеченные тыквы и перцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • киноа 150 граммов
  • красная фасоль 100 граммов
  • кукуруза консервированная 80 граммов
  • помидоры 2 штуки
  • брынза 100 граммов
  • кинза 20 граммов
  • твердый сыр 200 граммов
  • чеснок 1 штуку
  • оливковое масло ALTERO 1 столовой ложки
  • соевый соус 2 столовой ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • черный молотый перец 1 чайной ложки
  • Мелкая соль 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовительный этап: отвариваем красную фасоль (фасоль варится долго, поэтому приготовление нашего блюда необходимо начать непосредственно с отваривания фасоли). Периодически проверяем достаточно ли воды в кастрюле с фасолью, при долгом отваривании вода имеет свойство выкипать, поэтому необходимо добавлять воду по мере надобности. P.S чтобы ускорить время варки фасоли можно добавить одну-полторы столовые ложки сахара в воду.

2

Тщательно промываем киноа, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой см на 3 выше крупы и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и "тушим" еще мин. 15 до готовности.

3

Мелко нарезаем томаты, кинзу, натираем твердый сыр (если готовить блюдо в истинно вегетарианском стиле, то сыр не добавляется), нарезаем брынзу.

4

Подготовим соус: в отдельной мисочке смешиваем 2 ст. л. соевого соуса со столовой ложкой оливкового масла ALTERO EXTRA VIRGIN, добавляем пол чайной ложечки сахара, щепотку черного молотого перца, соли, мелко нарезанную кинзу и перемешиваем до однородного состояния.

5

Разрезаем желтые перцы пополам, очищаем от семян. Тоже самое проделываем и с декоративной миниатюрной тыквой.

6

В миску помещаем отваренную красную фасоль, киноа, измельченные томаты, кукурузу, брынзу. Тщательно перемешиваем и заправляем подготовленным нами ранее соусом. Полученную смесь помешаем в перцы и тыквы, плотно утрамбовывая. Сверху посыпаем твердым тертым сыром.

7

Выкладываем фаршированные перцы и тыквы на противень и помещаем его в предварительно разогретую до 180°C духовку мин. на 15 до готовности.

8

Красочное, ароматное и вкуснейшее блюдо готово! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться