Счётчик Яшы
Жареный адыгейский сыр с овощами, пошаговый видео рецепт на 392 ккал
Простые рецепты

Жареный адыгейский сыр с овощами

Жареный адыгейский сыр с овощами

Жареный адыгейский сыр с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 500 граммов адыгейского сыра
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец (или по вкусу)
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 200 г очищенной тыквы
  • 3 побега зеленого лука
  • 3-5 веточек кинзы
  • 3 столовая ложка тыквенных семечек
  • Мелкая соль
  • черный перец свежего помола
  • 100 миллилитров овощного бульона
  • 3 столовая ложка устричного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте адыгейский сыр квадратами со стороной 5 см и толщиной 2.5 см. Обсушите салфетками.

2

Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Сладкий перец и тыкву нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Зеленый лук и листья кинзы нарежьте.

3

Разогрейте масло в сковороде, убавьте огонь и обжарьте чеснок полмин.ы или до золотистого цвета. Добавьте тыкву, сладкий и острый перец и готовьте, помешивая, на умеренном огне 3 мин.ы. Добавьте зеленый лук, кинзу и тыквенные семечки. Снимите с плиты, приправьте солью и перцем. Остудите.

4

При помощи чайной ложки или «нуазетки» выньте сыр из середины брусочков сыра, чтобы образовалась широкая и довольно глубокая выемка. Заполните эту выемку начинкой, чтобы она лежала горкой.

5

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Аккуратно, лопаткой, перенесите в сковороду сыр и готовьте, не двигая, на медленном огне 8-10 мин. или до золотистого цвета.

6

Закройте сковороду крышкой и жарьте сыр еще 5 мин.. Лопаткой переложите сыр на тарелки. В освободившейся сковороде прогрейте на сильном огне смесь воды и устричного соуса. Полейте жареный сыр с овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться