Жареный адыгейский сыр с овощами
Ingredients
- 500 граммов адыгейского сыра
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 острый перец (или по вкусу)
- 1 сладкий Чёрный перец
- 200 г очищенной тыквы
- 3 побега зеленого лука
- 3-5 веточек кинзы
- 3 столовая ложка тыквенных семечек
- Мелкая соль
- черный перец свежего помола
- 100 миллилитров овощного бульона
- 3 столовая ложка устричного соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте адыгейский сыр квадратами со стороной 5 см и толщиной 2.5 см. Обсушите салфетками.
Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Сладкий перец и тыкву нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Зеленый лук и листья кинзы нарежьте.
Разогрейте масло в сковороде, убавьте огонь и обжарьте чеснок полмин.ы или до золотистого цвета. Добавьте тыкву, сладкий и острый перец и готовьте, помешивая, на умеренном огне 3 мин.ы. Добавьте зеленый лук, кинзу и тыквенные семечки. Снимите с плиты, приправьте солью и перцем. Остудите.
При помощи чайной ложки или «нуазетки» выньте сыр из середины брусочков сыра, чтобы образовалась широкая и довольно глубокая выемка. Заполните эту выемку начинкой, чтобы она лежала горкой.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Аккуратно, лопаткой, перенесите в сковороду сыр и готовьте, не двигая, на медленном огне 8-10 мин. или до золотистого цвета.
Закройте сковороду крышкой и жарьте сыр еще 5 мин.. Лопаткой переложите сыр на тарелки. В освободившейся сковороде прогрейте на сильном огне смесь воды и устричного соуса. Полейте жареный сыр с овощами.